Deportes

Chivas vs Atlas: Resumen, goles y ganador del clásico tapatío de la Jornada 11 del Apertura 2024

Chivas cayó en un entretenido clásico tapatío a manos del Atlas en el que pudo ser el último juego de Fernando Gago como DT de los rojiblancos
  • Por Redacción

Las Chivas cerraron una semana complicada con una derrota de 3-2 a manos del Atlas en el clásico tapatío en el Estadio AKRON en el partido estelar de la Jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

El Guadalajara se salvó de una goleada ante los Zorros, que ganaban 3-0 hasta el minuto 63. Los tantos de Ricardo Marín y Roberto Alvarado hicieron la caída más honrosa en una semana llena de incertidumbre para el Rebaño ante la inminente salida del estratega argentino Fernando Gago a Boca Juniors; a lo que se sumó la agresión del 'Piojo' Alvarado contra la prensa el jueves previo a una conferencia.

Jhon Murillo abrió la pizarra al minuto 40 con un remate de derecha tras una asistencia de José Lozano en una jugada polémica, pues parecía que Lozano había cometido una infracción sobre Ángel Sepúlveda antes de enviar su centro.

Recién inició el segundo tiempo y el Guadalajara recibió un balde de agua helada con la anotación de Jéremy Márquez al 46’ para aumentar la ventaja de los Zorros.

José Lozano sacó un disparo raso de zurda fuera del área tras una asistencia de Raymundo Fulgencio para abatir a Raúl ‘Tala’ Rangel y poner el 3-0 en favor del Atlas, ante el desconcierto de los rojiblancos.

El Rebaño se metió al encuentro al clásico tapatío al minuto 63 con la anotación de Ricardo Marín, quien aprovechó un rebote en el área pare definir con un disparo raso de derecha.

Roberto Alvarado, quien ha estado en el ojo del huracán desde el jueves por el petardo que lanzó en la sala de prensa de Chivas, marcó el segundo de los de casa al minuto 71 tras cerrar la pinza en el área después de un servicio de Mateo Chávez.

Las Chivas aprovecharán el parón de la Fecha FIFA el próximo fin de semana para medirse ante el América en un partido amistoso en Estados Unidos.

El duelo entre el Rebaño y las Águilas se llevará a cabo en el NRG Stadium de Houston, Texas, el domingo 13 de octubre. Ambos clubes se reencuentran un mes después de que los de Coapa se impusieron 1-0 a los tapatíos en el clásico nacional en la Fecha 7 del Apertura 2024.