Deportes

Cruz Azul vs Necaxa: Resumen, goles y ganador del partido de la Jornada 11 del Apertura 2024

Cruz Azul venció 3-0 a Necaxa en la Jornada 11, consolidando su liderato en la tabla general y posicionándose como uno de los favoritos al título
  • Por Redacción

Cruz Azul sigue demostrando por qué es el superlíder del torneo al vencer 3-0 a Necaxa en el Estadio Azteca, sumando tres puntos vitales que lo afianzan en la cima de la tabla general. La Máquina aprovechó los errores defensivos de los Rayos para marcar dos goles en menos de 20 minutos, dejando claro desde el inicio el rumbo que tomaría el encuentro.

El marcador lo abrió Alexis Gutiérrez, quien al minuto 7 sorprendió con un potente disparo tras una desatención en la zaga necaxista. Apenas seis minutos después, Rodolfo Rotondi amplió la ventaja tras una gran jugada que desarmó por completo la defensa rival.

Necaxa intentó recomponer sus líneas, pero la reacción no fue suficiente para detener a unos celestes que dominaron el partido. La contundencia de los cementeros quedó sellada con un gol de Lorenzo Faravelli, quien aprovechó un pase filtrado para sentenciar el partido al minuto 62.

Cruz Azul mantiene su liderato en la tabla, mostrando una solidez que lo perfila como uno de los favoritos al título. Mientras tanto, Necaxa sigue batallando por encontrar su mejor versión, dejando escapar puntos que podrían complicar su clasificación a la Liguilla.

El duelo entre Cruz Azul y Necaxa se inclinó rápidamente a favor de La Máquina, que no tardó en abrir el marcador. Apenas al minuto 7, Alexis Gutiérrez encontró un espacio dentro del área tras una desconcentración defensiva y definió con precisión ante la salida del portero Ezequiel Unsain.

Los celestes mantuvieron su dominio, y al minuto 18 volvió a castigar a la defensa visitante. Esta vez fue Rodolfo Rotondi quien recibió el balón por la banda izquierda y, tras un primer intento, definió con un disparo cruzado que dejó sin opciones al arquero necaxista.

La contundencia del equipo celeste desarmó por completo al Necaxa, que no encontraba la manera de reaccionar ante el poder ofensivo del rival. La posesión del balón fue clave para los cementeros, quienes manejaron el ritmo del partido y siguieron generando ocasiones de gol.

Necaxa, por su parte, intentó ajustar sus líneas defensivas, pero las llegadas de Cruz Azul continuaban siendo peligrosas. Con dos goles de ventaja, los dirigidos por Martín Anselmi se fueron al descanso con la tranquilidad de haber hecho gran parte del trabajo en los primeros 45 minutos.