Deportes

Real Estelí vs América | Resumen y goles del juego de primera ronda de Concachampions (Video)

América perdió en su visita a Nicaragua ante el Real Estelí en la ida de la primera ronda de la Concachampions
  • Por Redacción

Un irreconocible América perdió 2-1 ante el Real Estelí en la ida de la primera ronda de la Concachampions. El resultado adverso en el Estadio Independencia significó el primer tropiezo del equipo mexicano contra un club de Nicaragua en su historia.

Tan solo le bastaron siete minutos a los de casa para ponerse en ventaja contra los azulcremas, lo cual lograron con un golazo de penalti a lo Panenka convertido por Byron Bonilla.

El árbitro señaló una pena máxima a favor del equipo nicaragüense por una mano de Emilio Lara en el área.

Byron Bonilla no se achicó ante Luis Ángel Malagón y lo venció con un magistral toque bombeado, para poner al frente al equipo local en el cotejo efectuado en el municipio de Estelí.

El actual campeón de la Liga MX se cansó de fallar ocasiones claras frente al marco defendido por Douglas Forvis, una de las más inminentes un tiro de derecha a quemarropa de Alejandro Zendejas al 21’.

El equipo centroamericano amplió su ventaja recién en el comienzo de la segunda mitad, luego de que al minuto 47 Marvin Fletes remató de cabeza en el área tras un centro de Byron Bonilla en un tiro de esquina.

Fue el tercer compromiso oficial del América contra un club del balompié de Nicaragua. Solamente había enfrentado al Deportivo Walter Ferretti, al que doblegó en un par de ocasiones en la fase de grupos de la Concachampions del periodo 2015-2016.

Luego del segundo gol recibido, el cuadro dirigido por André Jardine intentó reaccionar, lo que consiguió hasta el minuto 90 con un gol de Julián Quiñones con un disparo de derecha por abajo.

El América intentará revertir la serie ante el Real Estelí el próximo 15 de febrero, cuando reciba en el Estadio Ciudad de los Deportes a los de Nicaragua en el choque de vuelta.