Deportes

Monterrey vs Tigres | Resumen, goles y clasificado a semifinales del Clausura 2024

El último equipo en obtener su pase a semifinales de la Liga MX fue el Monterrey, que derrotó a Tigres en el Clásico Regio
  • Por Redacción

El último equipo en obtener su pase a semifinales de la Liga MX fue el Monterrey, que definió su eliminatoria de cuartos de final del Clausura 2024 ante Tigres con un empate 1-1 en el partido de vuelta, pero con victoria en el marcador global de 3-2. El rival de Rayados es Cruz Azul.

André-Pierre Gignac abrió el marcador para los de la UANL, pero Jordi Cortizo hizo explotar a la afición rayada con su tanto de la igualada, el cual ayudó a concretar de manera oficial las semifinales del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Gignac anotó un golazo de taquito en la primera parte del partido en el Estadio BBVA para ilusionar a los Incomparables, que gracias al francés solo necesitaban un gol más para darle vuelta al marcador y ser ellos los semifinalistas

El Bomboro es desde hace varios torneos líder anotador histórico de los Tigres, pero no deja de hacer historia en el futbol mexicano, ya que su gol al minuto 26 del compromiso significó su anotación 34 en fase final de la Liga MX, siendo el tercero mejor ubicado de este listado.

De acuerdo con Ricardo Salazar por delante del ariete galo se encuentran el mexicano Jared Borgetti, quien en Liguilla convirtió 41 veces, y en la cima de este apartado está la leyenda José Saturnino Cardozo, el implacable anotador paraguayo celebró tres dianas más que el Zorro del desierto.

La segunda mitad del cotejo empezó bastante intensa, con los pupilos de Fernando Ortiz buscando la meta contraria para liquidar la eliminatoria. Rayados le robó el esférico a Tigres, que lució desconcertado en los primeros minutos de la reanudación de las acciones.

La insistencia de La Pandilla surtió efecto cuando al 56' el mediocampista de 27 años empujó el balón al fondo de la red, esto luego que el arco quedó solo tras el lance de Felipe Rodríguez, quien no pudo recuperarse a tiempo después un disparo de Sergio Canales que pegó en el poste.

Los felinos comandados por Robert Dante Siboldi fueron finalistas el torneo pasado, cuando cayeron en la definición por el título ante el América, pero este certamen no pudieron refrendar es situación y cayeron eliminados ante el acérrimo rival.