Deportes

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 6 del Apertura 2024 (VIDEO)

Xolos sumó su cuarta victoria en la Liga MX después de vencer a León; Atlético de San Luis le quitó el invicto al Atlas
  • Por Redacción

Los Xolos de Tijuana lograron su carta victoria en el Apertura 2024 al imponerse 2-1 como locales en el Estadio Caliente al León. Los fronterizos se colocaron como líderes momentáneos al llegar a 14 puntos

Christian Rivera inauguró la pizarra para que los de casa se fueran al frente al 22', cuatro minutos después de que La Fiera se quedara con un integrante menos por la expulsión de Luciano Cabral.

Sin embargo, el León emparejó el partido justo antes del descanso con el gol de Iván Moreno al minuto 44.

El juvenil Gilberto Mora, de apenas 15 años, le devolvió la ventaja a Tijuana al minuto 65 con un disparo raso de derecha. Con ello, Mora se convirtió en el futbolista más joven de la historia en marcar un gol en un juego de la Liga MX.

En el Estadio El Encanto, Mazatlán y Puebla sumaron un punto que de poco les sirve a ambos al empatar 1-1.

Los Cañoneros tomaron la delantera apenas al minuto 5 por conducto de Luis Sánchez, pero La Franja emparejó los cartones al 35' con tanto de Diego De Buen.

El Puebla terminó el encuentro con 10 elementos por la expulsión de Sebastián Olmedo al minuto 42 después de recibir una segunda amonestación por juego peligroso.

Vitinho y Sébastien Salles-Lamonge marcaron los goles con los que el Atlético de San Luis superó 2-1 al Atlas en el Estadio Alfonso Lastras, donde se puso en marcha la actividad de la Jornada 6 de la Liga MX.

Este resulto significó el final del invicto de los rojinegros, que llegaron a este duelo como uno de los cuatro clubes que no conocían la derrota en el Torneo Apertura 2024.

Vitinho puso en ventaja a los tuneros al minuto 30. Salles-Lamonge aumentó la diferencia al 53' y José Rivaldo Lozano descontó por los tapatíos al 70'.