Deportes

Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 1 del Apertura 2023 (VIDEO)

Pumas vence a Xolos en un cotejo lleno de goles en Tijuana; FC Juárez remontó al América en el Estadio Azteca en el duelo inaugural del Apertura 2023
  • Por Redacción

En un duelo entretenido y lleno de goles y volteretas, Pumas se impuso en los últimos momentos 3-2 a Xolos en la cancha del Estadio Caliente en su presentación en el Apertura 2023.

Ulises Rivas abrió los cartones al minuto 25 con un remate de derecha dentro del área para poner al frente a los universitarios, luego de que Jesús Corona escupió el esférico.

La polémica se presentó en la compensación del primer tiempo luego de que el árbitro había anulado en primera instancia el tanto del empate de Fernando Madrigal por aparente fuera de lugar, pero el silbante se retractó después de revisar la acción en el VAR.

Tijuana le dio la vuelta a la tortilla al minuto 48 por conducto de Carlos González, expuma, quien prendió el esférico de volea en el área para vencer a Julio González. Juan Dinenno emparejó la contienda con un penalti al 70', tras una mano de Christian Rivera. Eduardo Salvio marcó el tanto del triunfo de los Pumas al 89'.

En el otro juego que se efectuó simultáneamente al América vs FC Juárez, Mazatlán y Pachuca igualaron 1-1 en la cancha del Kraken.

Los Tuzos se pusieron en ventaja justo antes del medio tiempo gracias a una diana de Lucas Di Yorio al minuto 48. Eduard Bello rescató la igualada para los de casa al 62.

Gustavo Cabral falló un penalti a favor del Pachuca al minuto 89 al volar la esférica, dejando escapar así el primer triunfo de los hidalguenses en la campaña.

El América comenzó con una agónica derrota de 1-2 ante FC Juárez la era Jardine y su participación en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, al dejar escapar la victoria en la cancha del Estadio Azteca a cuatro minutos del final.

El argentino Leo Suárez fue el encargado de anotar el primer tanto de la competencia al poner en ventaja a las Águilas con un golazo de tiro libre al minuto 15, al colocar el balón en el ángulo derecho de la meta defendida por el veterano Alfredo Talavera.

Aitor García marcó el tanto del empate de los Bravos al minuto 86 con un tiro raso de derecha después de una asistencia de Avilés Hurtado. En la compensación (95') apareció Ángel Zapata para darle la victoria a los fronterizos.