Deportes

Liga MX | Así se jugarían las semifinales del Clausura 2024 al momento

América y Chivas fueron los primeros clasificados a semifinales del Clausura 2024, pero deben esperar para conocer a su rival
  • Por Redacción

América y Chivas se convirtieron este sábado en los primeros dos equipos clasificados a las semifinales del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX tras eliminar en cuartos de final a Pachuca y Toluca, respectivamente.

Los dos equipos más populares del futbol mexicano están a la espera de conocer a su rival en la antesala de la final del certamen, lo que sabrán el domingo al finalizar el cotejo entre Cruz Azul y Pumas en el Estadio Ciudad de los Deportes.

América y Chivas podrían disputar una de las semifinales del Clausura 2024. Lo único que lo impediría sería una remonta del conjunto de la UNAM sobre La Máquina, que se impuso 2-0 en la ida y para quedar eliminado debe caer por tres goles de diferencia.

Eso derivaría en que Cruz Azul chocaría en semifinales contra el vencedor de la serie entre Tigres y Monterrey, que ganó 2-1 el cotejo de ida en el 'Volcán'. La Máquina y Rayados serían los otros semifinalistas en este momento luego de los resultados en los cotejos de ida.

América finalizó la fase regular del campeonato en la primera posición después de sumar 35 unidades a lo largo de las 17 fechas. Cruz Azul acabo segundo con 33, Monterrey cuarto con 32.

Tigres y Chivas obtuvieron 31 puntos y culminaron en el quinto y sexto sitio, respectivamente, mientras que Pumas fue octavo con una cosecha de 27 unidades.

Independientemente de qué clubes sean los que alcancen la final del Torneo Clausura 2024, los dos duelos de la gran final del campeonato ya tienen fecha.

El partido de ida se realizará el jueves 23 de mayo en el estadio del equipo peor ubicado de los dos en la fase regular del certamen.

El duelo definitivo, en el que se conocerá al nuevo monarca del balompié nacional, tendrá lugar el domingo 26 de mayo en el recinto del club mejor ubicado de los dos que disputen el trofeo.

El América es el actual campeón de la Liga MX después de que en diciembre pasado se impuso por marcador global de 4-1 a Tigres en la final del Apertura 2023.