Deportes

​F1 | VIDEO: Resumen y resultados del Gran Premio de Italia; Checo Pérez termina segundo

Checo Pérez logró su octavo podio de la Temporada 2023 de la Fórmula 1 al terminar segundo en el Gran Premio de Italia
  • Por Redacción

En una gran carrera el piloto mexicano Sergio Checo Pérez logró su octavo podio de la Temporada 2023 de la Fórmula 1 al terminar segundo en el Gran Premio de Italia. Max Verstappen ganó en Monza y Red Bull logró su sexto 1-2 en lo que va de la campaña.

Pérez Mendoza largó desde el quinto puesto de la carrera celebrada en el Autódromo Nacional de Monza, la cual retrasó su comienzo unos minutos pues en la vuelta de formación el monoplaza de Yuki Tsunoda se murió por un desperfecto en la unidad de potencia.

Ya con la carrera en marcha al volante tapatío le costó poder adelantar lugares, estuvo mucho tiempo batallando con el británico George Russell, quien estaba defendiendo con todo lo que tenía su posición.

Luego de una intensa persecución Checo logró pasar al conductor de Mercedes en la vuelta 16 y se colocó en el cuarto peldaño de la competencia, pero todavía por delate a Ferrari y a Max Verstappen, su compañero de Red Bull.

Para la vuelta 22 la escudería austriaca mandó a Sergio Pérez a pits para cambiar al compuesto duro, sin embargo, el volante mexicano no salió a tiempo del pit lane y terminó hasta la sexta plaza.

El de Guadalajara no desesperó y poco a poco fue ganando lugares, logrando pasar hasta la cuarta plaza de nuevo, donde se topó ahora con la defensa del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), a quien pasó en la vuelta 32.

Checo se mostró muy agresivo en Monza, sobre todo cuando tuvo que pelear con Carlos Sainz, quien inició la carrera desde la pole position. El español de Ferrari estaba cuidándose de los embates del mexicano.

Pérez Mendoza atacó enérgico a Sainz y dos veces intentó rebasarlo por el exterior, pero la defensa del ibérico hizo que Checo lo pasara por fuera de la pista, por lo que tuvo que regresarle la posición al volante del Cavallino Rampante en ambas ocasiones.

Finalmente, en la vuelta 46 Checo Pérez exprimió al máximo la capacidad del RB19 y superó a Carlos Sainz, quien en la recta final de la carrera tuvo una gran pelea con su compañero Charles Leclerc. Los Ferrari terminaron 2-3, siendo el español el que subió al podio.

Tras empatar el récord de nueve victorias consecutivas de Sebastian Vettel la semana pasada en el GP de Países Bajos, Max Verstappen rompió la marca en el icónico autódromo de Monza.

En volante neerlandés llegó a 10 victorias al hilo y batió la marca que Vettel impuso en 2013, en la que fue la primera etapa dominante de Red Bull, cuando el alemán ganó cuatro títulos de Fórmula 1 consecutivos.