Deportes

‘Chucky’ Lozano se estrena como titular con PSV y anota en la goleada 1-7 al Almere City

En su primer partido como titular de la temporada, ‘Chucky’ Lozano sumó con un gol y una asistencia en la victoria del PSV
  • Por Redacción

Hirving ‘Chucky’ Lozano tuvo un debut soñado como titular en la temporada 2024/2025 con el PSV Eindhoven, brillando en la contundente victoria 1-7 sobre el Almere City. El mexicano, que había iniciado los dos primeros partidos de la Eredivisie desde el banquillo, fue clave en esta goleada, aportando con una asistencia y un gol para sellar una actuación destacada.

El PSV Eindhoven no tardó en imponer su autoridad en el campo, adelantándose en el marcador apenas a los 15 minutos con un 2-0 que ya dejaba entrever lo que sería una tarde difícil para el Almere City. No obstante, el momento clave del partido llegó en la segunda mitad, cuando el ‘Chucky’ comenzó a mostrar su clase.

Al minuto 65, Lozano orquestó la jugada del tercer gol de su equipo. El mexicano tomó el balón en la banda derecha, hizo un recorte hacia el centro, dejando atrás a varios defensores, y con gran precisión, asistió a Couhaib Driouech, quien se encargó de enviar el balón al fondo de las redes. Esta acción terminó de romper la resistencia del Almere City, que no pudo reaccionar ante la superioridad del PSV.

En los últimos 25 minutos, la ofensiva del PSV Eindhoven fue imparable, anotando cuatro goles más. El sexto tanto, nuevamente, tuvo la firma de Lozano. El ‘Chucky’ aprovechó un largo despeje de la defensa para ganar las espaldas de los centrales, y frente al portero, definió con un potente disparo de derecha, sumando así su tercer gol en la presente temporada de la Eredivisie.

La destacada actuación de Lozano no solo contribuyó a la abultada victoria, sino que también subraya su importancia en el esquema del PSV Eindhoven. Con este desempeño, el mexicano reafirma su posición como una de las figuras más prometedoras para el club en esta campaña, y deja claro que está listo para asumir un rol protagónico en el equipo dirigido por Peter Bosz.