Deportes

Chivas vs América: ​Resumen, goles y ganador del Clásico Nacional en Estados Unidos

América venció 2-0 a Chivas en el Clásico Nacional en Houston; el partido se suspendió brevemente por bengalas en las gradas, pero continuó sin incidentes
  • Por Redacción

En un nuevo episodio del Clásico Nacional, el América reafirmó su superioridad al vencer 2-0 a las Chivas de Guadalajara en un encuentro disputado en el Shell Energy Stadium de Houston.

A pesar de algunos contratiempos con la afición, que incluyeron el uso de bengalas que dificultaron la visibilidad y obligaron a detener el partido por unos minutos, el conjunto de Coapa se llevó la victoria sin mayores complicaciones.

Los goles del triunfo americanista estuvieron a cargo de Rodrigo Aguirre e Illian Hernández, quienes sellaron el destino del partido a favor del cuadro capitalino. Aguirre abrió el marcador en el primer tiempo con un remate certero, mientras que Hernández amplió la ventaja en la segunda mitad, sellando el destino del Rebaño Sagrado.

El encuentro, que había generado gran expectativa entre los aficionados de ambos equipos, se vio empañado momentáneamente por los disturbios en las gradas, pero el partido pudo reanudarse sin incidentes mayores.

Con este triunfo, el América continúa mostrando su dominio sobre las Chivas en el ámbito internacional, dejando claro que sigue siendo uno de los equipos más fuertes del futbol mexicano.