Deportes

América vs Querétaro | Resumen, goles y ganador del partido de la Jornada 2 del Apertura 2024

América se impuso al Querétaro en la cancha de Ciudad de los Deportes en el comienzo de la Fecha 2 de la Liga MX
  • Por Redacción

El América comenzó con el pie derecho su localía en el Estadio Ciudad de los Deportes al imponerse 3-1 este viernes al Querétaro en el comienzo de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Las Águilas no jugaban como locales en Liga MX en la cancha de Ciudad de los Deportes desde hacía 69 años, pues en dicho recinto disputó sus compromisos como anfitrión de 1947 a 1955.

El neerlandés Javairo Dilrosun y el yucateco Henry Martín, con dos tantos, fueron los autores de los goles con los que las Águilas obtuvieron su primera victoria del certamen luego de que la semana pasada sucumbieron en su debut ante el Atlético de San Luis.

Javairo Dilrosun, quien disputa su segunda campaña con el América, abrió el marcador en el recinto de la Colonia Noche Buena al minuto 2 con un tiro raso de zurda en el área tras una asistencia de Henry Martín, quien al 8' se hizo presente por primera vez en el marcador con un remate de cabeza tras un centro de Alejandro Zendejas.

El exseleccionado tricolor Pablo Barrera metió al juego a los Gallos Blancos con una gran definición de derecha en el área luego de un servicio de Ismael Sosa.

Henry Martín logró su segunda anotación de la noche al minuto 56 con una definición de derecha en el área tras ser asistido por Javairo Dilrosun en un contragolpe.

Javairo Dilrosun perdonó a los queretanos al minuto 75, cuando en un contraataque quedó solo ante el portero Guillermo Allison. Pero se alargó el balón tras quitarse al guardameta y todo terminó en un tiro de esquina.

Katia Itzel García, de 31 años de edad, fue la encargada de impartir justicia en el cotejo entre América y Querétaro.

El América y el resto de los equipos de la Liga MX tendrán poco tiempo para descansar, pues a mitad de semana habrá jornada doble.

Los actuales bicampeones del futbol mexicano visitan la cancha de los Tigres de la UANL el miércoles 17 de julio en cotejo correspondiente a la tercera fecha del Apertura 2024.

Por su parte, los Gallos Blancos del Querétaro reciben un día antes a las Chivas del Guadalajara en el Estadio Corregidora.