Deportes

Albania vs España | Resumen, goles y ganador del partido de la Eurocopa 2024

Vence España a Albania y avanza a octavos de final de la Eurocopa 2024 como líder del Grupo B, ganando sus tres partidos de la fase de grupos
  • Por Redacción

En el cierre del Grupo B de la Eurocopa 2024, la Selección Española venció 1-0 a su similar de Albania para acceder como líder del sector a los octavos de final del torneo, en donde ya se encuentran Alemania y Suiza.

La Furia Roja no solo terminó de manera invicta la fase de grupos, pues lo hizo con tres victorias, algo que tan solo Portugal podría igualar si supera a Georgia en la definición del Grupo F.

El cuadro que comanda Luis de la Fuente despachó a Croacia, Italia y ahora a Albania para colocarse como una de las favoritas para el título. Terminaron la fase de grupos como líderes del sector B con 9 puntos.

España, que salió ante los albanos con un cuadro alternativo, abrió el marcador pronto en el cotejo, pues a los 13 minutos de tiempo corrido el delantero Ferran Torres, tras un fenomenal pase de Dani Olmo, venció al arquero rival.

La Selección de Albania inclinó un poco las acciones del cotejo y puso en aprietos al arquero español David Raya, quien se encuentra en su segundo torneo importante con la Furia Roja, pues asistió al Mundial Qatar 2022, pero no disputó ningún minuto. El jugado es el suplente de Unai Simón, quien vio el partido desde el banco de suplentes al ya estar clasificados.