Deportes

A qué hora y cómo ver EN VIVO a Sergio Checo Pérez en el Gran Premio de Azerbaiyán de F1

Checo Pérez afronta el Gran Premio de Azerbaiyán de F1 con el objetivo de cortar su racha de 11 carreras sin podio
  • Por Redacción

El Gran Premio de Azerbaiyán de este domingo 15 de septiembre llega como una gran oportunidad para que el piloto mexicano Sergio Checo Pérez vuelva a subirse al podio en la temporada de Fórmula 1 (F1).

El volante tapatío de la escudería Red Bull largará desde la cuarta posición en el Circuito callejero de Bakú, donde buscará poner fin a su racha de 11 carreras sin terminar entre los primeros tres lugares. En Azerbaiyán, el jalisciense saldrá detrás de Charles Leclerc, Oscar Piastri y Carlos Sainz.

Checo Pérez no se sube al podio desde el pasado 6 de abril, cuando finalizó segundo en el Gran Premio de Japón detrás de su coequipero Max Verstappen.

La carrera del Gran Premio de Azerbaiyán de F1 comienza a las 5:00 horas tiempo del centro de México. La transmisión del evento irá en vivo por la señal de Fox Sports Premium.

Correr en el Circuito callejero de Bakú le ha dejado buenos dividendos al piloto mexicano Checo Pérez, quien ha conseguido cuatro podios en el Gran Premio de Azerbaiyán.

La primera ocasión que Pérez Mendoza finalizó en el top 3 en dicha competencia fue en el 2018, cuando todavía como volante de Force India acabó en el tercer lugar.

Su segundo podio en el Gran Premio de Azerbaiyán llegó el 6 de junio del 2021, cuando obtuvo su segundo triunfo como piloto de F1 y el primero en las filas de Red Bull.

El segundo puesto conseguido en el Circuito callejero de Bakú en la temporada del 2022 significó el tercer podio para Checo Pérez en Azerbaiyán.

Y el cuarto y más reciente podio obtenido por el jalisciense en Bakú llegó con la victoria lograda en la campaña del 2023; siendo también su sexta y más reciente victoria en el Gran Circo.

Checo Pérez comenzó de buena manera la Temporada 2024 de F1 luego de que logró subirse al podio en cuatro de las primeras cinco carreras.

Sin embargo, el nacido en Guadalajara, Jalisco, empezó a venir a menos después del Gran Premio de Miami, en el que culminó en la cuarta posición.

La racha de 11 carreras consecutivas sin subirse al podio en lo que va del año tiene a Checo Pérez ubicado en el séptimo sitio del campeonato de pilotos con una cosecha de 143 unidades.