Deportes

Paraguay vs Brasil | Resumen, goles y ganador del partido de la Copa América 2024

Brasil puso un pie en los cuartos de final de la Copa América 2024 después de golear a Paraguay
  • Por Redacción

Brasil despertó en la Copa América 2024 y consiguió su primera victoria en el torneo al golear 4-1 a Paraguay en el desenlace de la segunda jornada del Grupo D, en duelo que se llevó a cabo en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

La Verdeamarela se fue al descanso con ventaja de 3-0 gracias a un doblete de Vinícius Jr., delantero del Real Madrid, y a un tanto de Savinho, jugador del Girona.

Vinícius Jr. inauguró la pizarra al 35' a pase de Lucas Paquetá, quien cuatro minutos antes había fallado un penalti. Savinho aumentó la ventaja para los pentacampeones del mundo al 43' con un disparo de zurda.

En la compensación del primer lapso apareció de nueva cuenta Vinícius en una jugada fortuita en la que un zaguero guaraní le rebotó el esférico en su afán de despejarlo para el 3-0.

Paraguay respondió en los albores del complemento con un gran tanto de Omar Alderete al minuto 48 con un potente y raso tiro de zurda fuera del área.

Lucas Paquetá tuvo su revancha al 65' al convertir mediante la vía penal luego de una mano de Mathías Villasanti.

Gustavo Velázquez había conseguido la segunda diana para la causa de la Albirroja al minuto 87 con un remate de cabeza, pero la anotación fue anulada por fuera de juego. Paraguay acabó el duelo con 10 elementos luego de la expulsión de Andrés Cubas al 81'.

Con este resultado, Brasil llegó a cuatro unidades en el Grupo D de la Copa América y puso un pie en los cuartos de final, pues Paraguay quedó hasta el fondo y ya eliminado, sin unidades, en tanto que Costa Rica tiene apenas un punto.

El Levi's Stadium de Santa Clara, California, albergará el próximo martes 2 de julio el encuentro de la tercera jornada de la Copa América 2024 entre las selecciones de Brasil y Colombia.

El Scratch du Oro y los cafeteros se disputan el primer lugar del Grupo D del certamen, para lo cual la Verdeamarela debe ganar, pues el empate le da el liderato a los colombianos, que cosechan seis unidades.