Deportes

Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 5 del Apertura 2023 (VIDEO)

Mazatlán consigue su primera victoria del Apertura 2023 tras vencer al Puebla en casa; Chivas mantiene el invicto ante Xolos
  • Por Redacción

La Jornada 5 del Apertura 2023 comenzó con simultáneamente en Guadalajara y en Mazatlán, en donde los Cañoneros vencieron por la mínima al Puebla para conseguir su primera victoria en el semestre de la Liga MX.

Luego de un primer tiempo sin acciones de peligro y ritmo lento, el Mazatlán abrió el marcador al minuto 50’ gracias a un cabezazo de Facundo Almada, quien remató tras pase de Nicolás Benedetti.

Se trató del segundo gol de Almada como jugador de los Cañoneros, el cual ayudó a que el cuadro de La Perla del Pacífico sumara sus primeros tres puntos en el Apertura 2023. Bello falló un penalti al 98' que pudo ser el 2-0 para los mazatlecos.

Chivas se mantiene como líder de la Liga MX luego de vencer a los Xolos de Tijuana 1-0 en la Fecha 5 del Apertura 2023. El cuadro que comanda Veljko Paunovic sumó su cuarta victoria del semestre, además de conservar su invicto.

La primera mitad el Rebaño Sagrado tuvo varias oportunidades para abrir el marcador, sin embargo, José Antonio Rodríguez, portero del Tijuana, salvó a a su escuadra de irse en desventaja al descanso.

Antes del final de la primera parte se presentó una falta dentro del área, que luego de ir al VAR se marcó como penalti. El mediocampista Víctor Guzmán se paró desde los 11 pasos y sacó un disparo potente al medio, que el arquero fronterizo detuvo con el pie izquierdo.

El Club Guadalajara supo capitalizar su superioridad en el trámite del juego al 68’. Roberto Alvarado tomó el balón dentro del área y definió ante la salida de Toño, exChivas, para poder romper el empate.