Deportes

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 16 del Clausura 2024 (VIDEO)

Toluca logró su pase a la Liguilla después de golear al Atlético de San Luis; Xolos logró su segundo triunfo al hilo
  • Por Redacción

El Toluca aseguró su boleto directo a la Liguilla del Torneo Clausura 2024 al humillar 5-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras; fue el mismo resultado por el que la semana pasada los Diablos Rojos cayeron en el Estadio Azteca contra el América.

Alexis Vega (13'), Jesús Angulo (30'), Jean Meneses (52' y 58') y Brian García (69') fueron los autores de las anotaciones del conjunto escarlata. Unai Bilbao descontó por los potosinos al minuto 20.

El Toluca llegó a 32 unidades a falta de una jornada para que concluya la fase regular de la Liga MX y aseguró terminar entre los seis primeros de la tabla, los que acceden directamente a la ronda de cuartos de final.

El Atlético de San Luis, que ya estaba eliminado, se estancó en el penúltimo puesto de la competencia con una cosecha de 13 puntos.

Tijuana se impuso 3-1 al sotanero Puebla en el Estadio Caliente y consiguió su segunda victoria en el semestre, luego de que la semana pasada ganó su primer duelo de año al imponerse a FC Juárez.

Raúl Zúñiga (48'), Efrain Álvarez (66') y Kevin Castañeda (74') marcaron en el segundo tiempo los tantos para el triunfo de Xolos, que se fue al descanso con desventaja tras el gol de Miguel Sansores al minuto 44.

Pero las cosas se complicaron para La Franja luego de que precisamente Miguel Sansores fue expulsado al minuto 55 por pelearse tras haber cometido una infracción sobre Rafael Fernández.

Xolos llegó a 14 puntos en el Clausura 2024 y Puebla se quedó en el fondo de la clasificación con cinco unidades.

Avilés Hurtado y Jesús Venegas marcaron en el segundo tiempo los goles con los que FC Juárez superó 2-0 al Mazatlán en el Estadio El Encanto.

Ambos equipos llegaron eliminados al compromiso que abrió la actividad de la penúltima jornada del Clausura 2024 de la Liga MX.

Los Bravos llegaron a 15 unidades, misma cosecha que tiene el Mazatlán. Los fronterizos se ubicaron en el decimosegundo sitio por mejor diferencia de goles y los Cañoneros ocupan el lugar 14.