Deportes

Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 12 del Apertura 2023 (VIDEO)

Monterrey regresa a la senda de la victoria después de vencer a FC Juárez; América se mantiene líder tras derrotar de visitante al Mazatlán
  • Por Redacción

Un gol de Maxi Meza y un doblete de Rogelio Funes Mori le permitieron al Monterrey regresar a la senda de la victoria en la Liga MX al derrotar 3-1 como local a FC Juárez en el Estadio BBVA.

Meza puso adelante a Rayados con un tanto de penalti al minuto 6 después de una falta de Diego Campillo sobre Jesús 'Tecatito' Corona, quien abandonó la cancha por lesión al 66'.

Los tantos de Funes Mori fueron a los minutos 28 y 46, antes de que Avilés Hurtado descontara por los Bravos con un tiro desde los 11 pasos al 52'.

Monterrey no ganaba desde la octava fecha, cuando derrotó 3-1 al León en duelo que también se desarrolló en el Gigante de Acero.

El América marcó dos veces para remontar al Mazatlán e imponerse 2-1 en el Estadio El Kraken en el partido con el que arrancó la Jornada 12 de la Liga MX. Diego Valdés e Igor Lichnovsky anotaron los goles con los que los azulcremas lograron su octavo triunfo en el Apertura 2023 para mantenerse como líderes.

El equipo local se puso en ventaja al minuto 39 con un tanto de Luis Amarilla en una jugada que generó polémica, pues los de Coapa reclamaron una falta sobre Richard Sánchez previo a la excelsa definición del atacante paraguayo.

El América reaccionó en los primeros momentos de la parte complementaria y lo hizo por conducto del chileno Diego Valdés, quien cerró la pinza al 54' tras un pase de Alejandro Zendejas para marcar su sexto gol de la temporada.

González había aparecido con otra gran desviada al 75' a un tiro de Jonathan dos Santos, pero en la jugada derivada del disparo de esquina apareció Igor Lichnovsky para poner arriba a la visita con un remate de cabeza después de un servicio de Richard Sánchez.