Deportes

León vs América: Resumen, goles y marcador del partido de la Jornada 11 del Apertura 2024

América rescató un punto en su visita a León en la continuación de la Jornada 11 del Apertura 2024 de la Liga MX
  • Por Redacción

El América igualó 1-1 en su visita a León en un duelo que comenzó perdiendo como visitante en la continuación de la Fecha 11 de la Liga MX. Rodrigo Aguirre marcó a 12 minutos del final para que las Águilas rescataran un punto, con lo que llegaron a 14 unidades.

La Fiera se puso al frente justo antes del descanso cuando apareció Steven Mendoza al minuto 47 con un disparo de derecha a media altura tras un pase filtrado del veterano Andrés Guardado para dejar sin oportunidad a Luis Ángel Malagón.

André Jardine mandó a la cancha desde el arranque del complemento a Alan Cervantes y a Cristian Borja en sustitución de Jonathan dos Santos y Cristian ‘Chicote’ Calderón, respectivamente.

A pesar de los ajustes realizados por el entrenador brasileño, al América le costó trabajo generar ocasiones de peligro en el área de La Fiera en los primeros 20 minutos del segundo lapso.

Sin embargo, el uruguayo Rodrigo Aguirre consiguió el empate para los azulcremas al minuto 78 con un disparo de primera intención en el área en una jugada prefabricada tras una asistencia de Álvaro Fidalgo en un tiro de esquina.

El defensa Israel Reyes reapareció tras su lesión sufrida en la Jornada 8 contra Atlas para reemplazar al minuto 89 a Kevin Álvarez.

El próximo fin de semana no habrá actividad de la Liga MX debido a la Fecha FIFA correspondiente a octubre, en la que la Selección Mexicana disputará cotejos amistosos contra Valencia y Estados Unidos.

El América aprovechará el parón para disputar una nueva edición del clásico nacional contra las Chivas, en un cotejo amistoso que tendrá como sede el NRG Stadium de Houston, Texas, el domingo 13 de octubre.

Las Águilas intentarán repetirle la dosis al Rebaño luego de su victoria por 1-0 sobre los rojiblancos el 14 de septiembre en la Jornada 7 del Apertura 2024 de la Liga MX.