Deportes

España vence a Inglaterra y gana su cuarto título de Eurocopa

España conquistó su cuarta Eurocopa después de imponerse a Inglaterra en una trepidante final
  • Por Redacción

Fue un domingo redondo para el deporte español. Al título de Carlos Alcaraz en Wimbledon se sumó el cuarto trofeo de España en la Eurocopa, luego de que La Roja se impuso 2-1 a Inglaterra en la final celebrada en el Estadio Olímpico de Berlín con los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzábal.

El primer tiempo careció de emociones en la capital alemana, pues no hubo llegadas claras en ninguna de las dos porterías.

Nico Williams inauguró la pizarra en los primeros momentos de la segunda mitad, cuando al minuto 47 abatió con un gran remate raso y cruzado de zurda a Jordan Pickford tras una asistencia del juvenil Lamine Yamal.

Dani Olmo se perdió el segundo para La Roja al 49' con un tiro de zurda que se fue a un costado de la cabaña de los británicos.

Álvaro Morata y Nico Williams tocaron la puerta de Inglaterra a los minutos 55 y 56, respectivamente, con sendos disparos de derecha.

Inglaterra se acercó al arco resguardado por Unai Simón hasta el minuto 64 con un intento de Jude Bellingham, atacante del Real Madrid, quien se animó con un zurdazo lejos del área que pasó apenas a un costado de la portería.

Jordan Pickford salvó al equipo de la rosa del segundo tanto con una gran atajada por abajo al minuto 66 ante un disparo de Lamine Yamal, la nueva joya del Barcelona y de La Roja con apenas 17 años de edad.

Fabián Ruiz probó suerte con un tiro lejano de zurda al minuto 70, pero la esférica se fue por arriba. Y tres minutos después los ingleses encontraron el tanto de la igualada con un disparo raso de zurda de Cole Palmer, quien justamente había ingresado al 70' en lugar de Kobbie Mainoo.

El futbolista del Chelsea contó con la suerte de su lado después de que el balón fuera ligeramente desviado por Martín Zubimendi, lo que dejó sin posibilidad al cancerbero Unai Simón.

Jordan Pickford tuvo otra importante intervención al minuto 82 al desviar un potente remate de Lamine Yamal.

Los tiempos extra parecían un hecho, pero Mikel Oyarzábal tenía otros planes y al minuto 86 apareció para cerrar la pinza en el área con un remate de derecha tras un servicio raso de Marc Cucurella.