Deportes

Cruz Azul vs Chivas: Resumen, goles y marcador del partido de la Jornada 9 del Apertura 2024

Cruz Azul volvió a la senda del triunfo en el Apertura 2024 después de imponerse a Chivas
  • Por Redacción

Con Kevin Mier como figura, Cruz Azul volvió a la senda de la victoria tras su derrota a mitad de semana en San Luis y este sábado superó 1-0 a Chivas en el Estadio Ciudad de los Deportes. Nacho Rivero marcó el único gol del duelo correspondiente a la novena fecha del Apertura 2024.

La intensidad fue el sello de capitalinos y rojiblancos en el primer tiempo, pero ninguno de los dos equipos pudo conseguir el gol.

El uruguayo Nacho Rivero, capitán de La Máquina, abrió los cartones al minuto 60 con un remate de derecha en el área para poner al frente al equipo local.

Cruz Azul creció en confianza y se volcó al ataque en busca de aumentar su ventaja. El griego Giorgos Giakoumakis tuvo un disparo de derecha al minuto 67 y al 70' apareció Willer Ditta con un remate de cabeza que se fue arriba de la cabaña de los jaliscienses.

Chivas estuvo muy cerca de igualar el marcador al minuto 76, cuando Armando González estrelló el balón en el travesaño después de un fogonazo de zurda. El balón le rebotó en la espalda al guardameta colombiano Kevin Mier, pero para su fortuna no ingresó en las redes.

Kevin Mier le quitó el gol a la Hormiga González al minuto 80 con una gran desviada a un remate de cabeza del atacante de las Chivas.

Pero Cruz Azul también seguía en busca de la segunda anotación para asegurar la victoria. Carlos Rotondi sacó un tiro raso de zurda fuera del área al minuto 84, pero la esférica pasó apenas a un costado de la portería.

Kevin Mier tuvo otra espectacular intervención al minuto 91 al sacar un fuerte disparo de Ricardo Marín.

Tanto Cruz Azul como Guadalajara volverán a las canchas el próximo sábado 28 de septiembre, cuando afronten sus respectivos cotejos de la Fecha 10 de la Liga MX.

El conjunto de La Noria visita la cancha del Estadio Hidalgo para medir fuerzas ante los Tuzos del Pachuca. Por su parte, las Chivas reciben en el AKRON a los Rayados del Monterrey en otro duelo que luce atractivo.